Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. J. P. de; GOMES, F. R. C.; D’AVILA, C. S.; WIEGAND, P. S.; SARAIVA, M. B.; DUARTE, D. P.
Afiliação:  RÉRINTON JOABÉL PIRES DE OLIVEIRA, FAPEG; FERNANDO ROGERIO COSTA GOMES, CPACT; CLÁUDIA SILVEIRA D’AVILA, FAPEG; PAULO SÉRGIO WIEGAND, FAPEG; MÔNICA BARBOSA SARAIVA, FAPEG; DANIEL PEDRA DUARTE, FAPEG.
Título:  Projeto Quintais Orgânicos de Frutas: Contribuição para a segurança alimentar em áreas rurais, indígenas e urbanas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  O Projeto Quintais tem como objetivo contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar. Para a composição dos quintais, são adotadas três plantas frutíferas, provenientes de um conjunto de 20 espécies, sementes de feijão e milho, mudas de três cultivares de batata doce, mudas de uma espécie forrageira e de doze espécies de plantas medicinais, totalizando 38 produtos cultivados no interior de cada Quintal. As tecnologias desenvolvidas no Projeto, tais como novas cultivares, conhecimento das propriedades funcionais dos alimentos que compõem o Quintal, assim como o processo de verticalização ou transformação e agregação de valor aos alimentos deverão promover a capacitação e a inclusão social de beneficiários, assim como, viabilizar a geração de emprego e renda.
Palavras-Chave:  Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147107/1/Artigo-Projeto-Quintais-Organicos-de-Frutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22358 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  ANDRÉA, M. M. de; WIENDL, F. M.; RUEGG, E. F.
Título:  Comportamento de Metabólitos Tóxicos do Inseticida Dissulfoton-14C em Feijoeiro e em Solo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 291-296, mar.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a absorção, translocação e degradação em feijoeiro (Phaseolw vulgaris L.), de três metabólitos tóxicos - provavelmente sulfóxido, sulfóxido fosforotiolato e sulfona - do inseticida dissulfoton- 14 C, aplicados em três tipos de solos brasileiros. Os compostos foram extraídos dos solos e plantas com solventes orgânicos e quantificados pelo sistema de cintilação líquida. Os extratos orgânicos foram cromatografados em camada delgada e autorradiografados para visualização dos compostos. Plantas e solos foram submetidos à combustão úmida para determinação dos resíduos ligados. Nos solos, os compostos quase não se dissiparam; porém, as plantas metabolizaram rapidamente os produtos absorvidos. As quantidades de resíduos ligados aos solos foram crescentes em relação ao tempo e mostraram alguma relação com o conteúdo de matéria orgânica. 0 perigo de aparecimento de resíduos nas plantas e da conseqüente contaminação do ambiente parece não existir; contudo, os compostos podem permanecer nos solos e poluir o ambiente edáfico.
Palavras-Chave:  degradação.
Thesagro:  Absorção; Phaseolus Vulgaris; Poluição; Translocação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22126 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional